Eu coloquei um vídeo com esse passo a passo no story da minha conta
no instagram de como fazer batata rosti então, se você tiver dúvida de como
seguir com a receita é só visitar o instagram e verificar o passo a passo. O
molho é um pouco diferente desse mas o método da batata é o mesmo. A mesma
receita da batata rosti pode ser servida com outros acompanhamentos – bacon,
queijo, tomate assados, etc... Para fazer o prato vegetariano é só suprimir o bacon da receita :)
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
batatas grandes do tipo asterix
50gr de
cogumelos
50gr de
bacon em cubos
½ maço
de tomilho
2
dentes de alho
1
xicara de queijo parmesao de boa qualidade ralado
Sal e
pimenta do reino a gosto
Noz
Moscada
Limpe
bem os cogumelos e corte-os em laminas finas. Aqueça uma frigideira grande com
um fio de azeite e coloque os cubos de bacon para fritar. Quando estiverem
dourados junte os cogumelos e deixe dourar mexendo de vez em quando. Tempere
com sal e pimenta do reino e junte o tomilho e o alho espremido. Deixe cozinhar
por 3 minutos, desligue o fogo e reserve. Deixe descansar enquanto isso faça a batata.
Descasque a batata e leve ao fogo em uma panela com água. Deixe coinhar por uns
8 minutos e escorra. Passe pelo ralo grosso. Transfira para uma vasilha.
Polvilhe a batata com sal, pimenta e noz moscada. Misture o queijo ralado. Pegue
uma frigideira grande anti-aderente e coloque um fio de azeite. Coloque um aro
no centro para ajuda-lo a moldar a batata rosti. Coloque uma porção generosa de
batata dentro do aro ate que tenha preenchido todo o fundo e esteja da grossura
que voce deseja. Não faça rosti muito grossa para que o recheio não fique cru,
ou frio. Aperte um pouco com uma colher ou espatula e deixe fritar bem desse
lado. Quando estiver dourada vire a batata para que frite o outro lado. Essa
talvez seja a parte mais complicada dessa receita. Voce pode virar a frigideira
apoiando em outra frigideira ou utilizar uma espatula grande para virar a
batata. Deixe fritar do outro lado. Transfira para um prato e sirva com o molho
de cogumelo e bacon.
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