segunda-feira, 16 de março de 2020

BATATA ROSTI COM COGUMELOS





Eu coloquei um vídeo com esse passo a passo no story da minha conta no instagram de como fazer batata rosti então, se você tiver dúvida de como seguir com a receita é só visitar o instagram e verificar o passo a passo. O molho é um pouco diferente desse mas o método da batata é o mesmo. A mesma receita da batata rosti pode ser servida com outros acompanhamentos – bacon, queijo, tomate assados, etc... Para fazer o prato vegetariano é só suprimir o bacon da receita :) 

Ingredientes
Para duas pessoas
2 batatas grandes do tipo asterix
50gr de cogumelos
50gr de bacon em cubos
½ maço de tomilho
2 dentes de alho
1 xicara de queijo parmesao de boa qualidade ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz Moscada

Limpe bem os cogumelos e corte-os em laminas finas. Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite e coloque os cubos de bacon para fritar. Quando estiverem dourados junte os cogumelos e deixe dourar mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta do reino e junte o tomilho e o alho espremido. Deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.  Deixe descansar enquanto isso faça a batata. Descasque a batata e leve ao fogo em uma panela com água. Deixe coinhar por uns 8 minutos e escorra. Passe pelo ralo grosso. Transfira para uma vasilha. Polvilhe a batata com sal, pimenta e noz moscada. Misture o queijo ralado. Pegue uma frigideira grande anti-aderente e coloque um fio de azeite. Coloque um aro no centro para ajuda-lo a moldar a batata rosti. Coloque uma porção generosa de batata dentro do aro ate que tenha preenchido todo o fundo e esteja da grossura que voce deseja. Não faça rosti muito grossa para que o recheio não fique cru, ou frio. Aperte um pouco com uma colher ou espatula e deixe fritar bem desse lado. Quando estiver dourada vire a batata para que frite o outro lado. Essa talvez seja a parte mais complicada dessa receita. Voce pode virar a frigideira apoiando em outra frigideira ou utilizar uma espatula grande para virar a batata. Deixe fritar do outro lado. Transfira para um prato e sirva com o molho de cogumelo e bacon.





Nenhum comentário:

Postar um comentário