Serve até 3 pessoas
Ingredientes
200gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
200gr de queijo brie ou outro queijo de sua preferencia
1 maço de manjericão fresco
½ xicara de amêndoas
1 xicara de queijo parmesão ralado
1 dente de alho – eu uso assado mas pode ser cru mesmo
Azeite
Sal a gosto
Para fazer a massa. Em uma vasilha coloque a farinha. Faça
um burraco no centro da farinha e coloque 1 colher de sopa de azeite e os ovos.
Com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se estiver muito seca
junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Envolva a massa com
um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30min. Monte a maquina de
fazer macarrão e polvilhe a superfície com farinha de trigo. Retire a massa da
geladeira e passe a massa na maquina até
obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo corte discos de
massa. Abra o brie e corte cubos pequenos. Reserve. Sobre um disco coloque um
ou dois cubos de brie – depende do tamanho dos discos de massa e do tamanho dos
cubos de brie. Molhe as bordas do disco de massa e dobre como se fosse um
pastel. Depois com um cortador de zigue zague faça a crista. Repita essa
operação com o restante da massa. Reserve. Faça o molho. Lave bem o majericao.
No liquidificador coloque o manjericão, o dente de alho, o parmesão e as amêndoas. Junte uma porção generosa de
azeite para que consiga processar.
Processe ate obter um creme. Aqueça uma panela grande com água e sal e
quando estiver fervendo abaixe o fogo e junte os crestes de gallo. Deixe cozinhar por
4 minutos e escorra. Junte ao molho. Sirva com queijo parmesão ralado.
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