Essa
receita é da minha mãe e é super simples de ser feita. Você pode fazer com file
mignon ou com lagarto redondo. Congelar um pouco e depois cortar em fatias bem
finas para gaurdar na geladeira e comer com pão, com maionese ou com salada. Fica
ótima no verão. Também pode pagar as fatias e fazer um vinagrete
Ingredientes
1 peça
de filé mignon limpa
Sal e
pimenta do reino
Azeite para
fritar
Mostarda
Alcaparras
2
batatas doces
Em uma
tabua de carne coloque uma camada de sal bem distribuído e outra camada de
pimenta do reino moída. Mistur os dois e distribua por toda a tabua. Pegue a
peça de file mignon e passe por toda a tabua ate que ela fique completamente coberta
pela mistura de sal e pimenta. Aperte bem para fixar. Reserve. Aqueça uma
panela larga com o azeite e quando estiver bem quente coloque a peça de file
mignon para fritar de um lado apenas – não mexa, deixe fritar bem ate formar
uma casca e soltar do fundo da panela. Nesse momento vire e deixe fazer a mesma
coisa do outro lado. Va virando o file conforme for dourando cada lado ate que
esteja todo dourado. Retire da panela e envolva em um papel de alumínio bem
fechado. Deixe esfriar e leve ao congelador 1 hora mais ou menos, depende do
tamanho da peça que você estiver usando. A carne deve ficar firme mas não completamente
congelada, firme o suficiente para ser cortada. Enquanto isso faça as batatas. Descasque
e corte em laminas bem finas. Utilize um mandolim se tiver. Seque as fatias e
frite em óleo bem quente. Deixe escorrer bem e tempere com sal. Retire a carne do congelador e corte, com o
auxilio de uma faca elétrica, em fatias bem finas. Se você não tiver faca elétrica
use uma faca bem afiada. Disponha as
fatias em um prato e sirva com mostarda dijon e alcaparras.
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