segunda-feira, 16 de março de 2020

ROSBIFE DE MIGNON COM CHIPS DE BATATA DOCE




Essa receita é da minha mãe e é super simples de ser feita. Você pode fazer com file mignon ou com lagarto redondo. Congelar um pouco e depois cortar em fatias bem finas para gaurdar na geladeira e comer com pão, com maionese ou com salada. Fica ótima no verão. Também pode pagar as fatias e fazer um vinagrete

Ingredientes
1 peça de filé mignon limpa
Sal e pimenta do reino
Azeite para fritar
Mostarda
Alcaparras
2 batatas doces

Em uma tabua de carne coloque uma camada de sal bem distribuído e outra camada de pimenta do reino moída. Mistur os dois e distribua por toda a tabua. Pegue a peça de file mignon e passe por toda a tabua ate que ela fique completamente coberta pela mistura de sal e pimenta. Aperte bem para fixar. Reserve. Aqueça uma panela larga com o azeite e quando estiver bem quente coloque a peça de file mignon para fritar de um lado apenas – não mexa, deixe fritar bem ate formar uma casca e soltar do fundo da panela. Nesse momento vire e deixe fazer a mesma coisa do outro lado. Va virando o file conforme for dourando cada lado ate que esteja todo dourado. Retire da panela e envolva em um papel de alumínio bem fechado. Deixe esfriar e leve ao congelador 1 hora mais ou menos, depende do tamanho da peça que você estiver usando.  A carne deve ficar firme mas não completamente congelada, firme o suficiente para ser cortada. Enquanto isso faça as batatas. Descasque e corte em laminas bem finas. Utilize um mandolim se tiver. Seque as fatias e frite em óleo bem quente. Deixe escorrer bem e tempere com sal.  Retire a carne do congelador e corte, com o auxilio de uma faca elétrica, em fatias bem finas. Se você não tiver faca elétrica use uma faca bem afiada.  Disponha as fatias em um prato e sirva com mostarda dijon e alcaparras.






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