terça-feira, 17 de março de 2020

CAMARÕES COM MOLHO PICANTE DE PIMENTÕES





Essa receita, na verdade o molho, tem inspiração no Muhammara, um receita tradicional da Siria, típica da culinária Turca, que é feita com pimentões vermelhos, nozes e especiarias. A Muhammara é uma pasta que pode comida de várias formas, no pão assim como o Hommus, acompanhando carnes, peixes, etc... Eu não fiz a receita tradicional porque não tinha todos os ingredientes mas usei a parte mais básica da receita para criar esse molho que ficou uma delicia.


Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de camarões frescos e limpos
½ limão
3 pimentões vermelhos
½ xícara (chá) de amêndoas
1 dente de alho descascado
1 colher (sopa) de molho de romã
caldo de ½ limão
1 ½ colher (chá) de cominho em pó
½ pimenta dedo de moça
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite

Limpe os camarões e tempere com pimenta do reino, algumas gotas de suco de limão e 1 colher de sopa de azeite. Reserve. Faça o molho. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).  Lave, seque e espete os pimentões inteiros com um garfo. Ligue uma boca do fogão e coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual. Repita a operação com todos os pimentões. Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar. Puxe e descarte a pele dos pimentões. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes. No processador, coloque os pimentões, as amêndoas, o alho,  o molho de romã, o caldo de limão, o cominho, a pimenta dedo de moça sem sementes e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador). Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e quando estive quente coloque os camarões para fritar – não mexa, coloque para fritar de uma lado e deixe por 2 minutos e depois vire do outro. Apenas 2 minutos de cada lado é o suficiente. Retire os camarões e sirva com o molho





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