Essa receita, na verdade
o molho, tem inspiração no Muhammara, um receita tradicional da Siria, típica da
culinária Turca, que é feita com pimentões vermelhos, nozes e especiarias. A
Muhammara é uma pasta que pode comida de várias formas, no pão assim como o
Hommus, acompanhando carnes, peixes, etc... Eu não fiz a receita tradicional
porque não tinha todos os ingredientes mas usei a parte mais básica da receita
para criar esse molho que ficou uma delicia.
Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de camarões frescos e limpos
400gr de camarões frescos e limpos
½ limão
3 pimentões vermelhos
½ xícara (chá) de amêndoas
1 dente de alho
descascado
1 colher (sopa) de molho
de romã
caldo de ½ limão
1 ½ colher (chá) de
cominho em pó
½ pimenta dedo de moça
2 colheres (sopa) de
azeite
sal e pimenta-do-reino
moída na hora
Azeite
Limpe os camarões e
tempere com pimenta do reino, algumas gotas de suco de limão e 1 colher de sopa
de azeite. Reserve. Faça o molho. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura
alta). Lave, seque e espete os pimentões
inteiros com um garfo. Ligue uma boca do fogão e coloque um pimentão sobre a
chama acesa da boca. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá
virando para queimar por igual. Repita a operação com todos os pimentões. Transfira
os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos –
a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar. Puxe e descarte a
pele dos pimentões. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que
estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as
sementes. No processador, coloque os pimentões, as amêndoas, o alho, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho,
a pimenta dedo de moça sem sementes e o azeite. Tempere com sal e
pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o
liquidificador). Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e quando estive
quente coloque os camarões para fritar – não mexa, coloque para fritar de uma
lado e deixe por 2 minutos e depois vire do outro. Apenas 2 minutos de cada
lado é o suficiente. Retire os camarões e sirva com o molho
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