sexta-feira, 6 de março de 2020

SALADA DE QUINOA COM BACALHAU




Ingredientes
Para duas pessoas
2 xicaras de quinoa mista – grãos brancos e pretos
1 xicara de vinho branco seco
3 xicaras de caldo de legumes caseiro
300gr de bacalhau dessalgado
½  pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 cebola
1 tomate
5 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Descasque a cebola e corte em rodelas bem finas. Reserve. Lave bem os pimentões e o tomate e corte em rodelas bem finas. Reserve. Descasque os dentes de alho e reserve.
Em um refratário coloque um fio de azeite no fundo e coloque lascas de bacalhau formando uma camada. Por cima vá alternando camadas de pimentão vermelho, cebola, tomate e pimentão amarelo. Disponha quatro dentes de alho e tempere tudo com pimenta do reino a gosto. Regue generosamente com azeite. Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno por 30 min ou ate que os legumes estejam cozidos. Retire o papel de alumínio e deixe mais 10 min. Faça a quinoa enquanto o bacalhau esta no forno. Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque um dente de alho para refogar. Não deixe escurecer. Coloque a quinoa e mexa bem ate que todos os grãos estejam cobertos de azeite. Coloque o vinho, mexa bem  e deixe evaporar. Abaixe o fogo e coloque 3 xicaras de caldo de legumes e deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando até que a quinoa esteja macia. Se for preciso coloque um pouco mais de caldo de legumes. Quando estiver pronta retire do fogo e solte os grãos com um garfo. Retire o bacalhau do forno e misture com quinoa – se estiver com muito azeite separe para que não fique muito gorduroso. Sirva quente ou frio.





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