Ingredientes
Para
duas pessoas
2
xicaras de quinoa mista – grãos brancos e pretos
1
xicara de vinho branco seco
3
xicaras de caldo de legumes caseiro
300gr
de bacalhau dessalgado
½ pimentão amarelo
½
pimentão vermelho
1
cebola
1 tomate
5
dentes de alho
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
Descasque
a cebola e corte em rodelas bem finas. Reserve. Lave bem os pimentões e o
tomate e corte em rodelas bem finas. Reserve. Descasque os dentes de alho e
reserve.
Em um
refratário coloque um fio de azeite no fundo e coloque lascas de bacalhau
formando uma camada. Por cima vá alternando camadas de pimentão vermelho,
cebola, tomate e pimentão amarelo. Disponha quatro dentes de alho e tempere
tudo com pimenta do reino a gosto. Regue generosamente com azeite. Cubra o
refratário com papel de alumínio e leve ao forno por 30 min ou ate que os
legumes estejam cozidos. Retire o papel de alumínio e deixe mais 10 min. Faça a
quinoa enquanto o bacalhau esta no forno. Em uma panela coloque um fio de azeite
e coloque um dente de alho para refogar. Não deixe escurecer. Coloque a quinoa
e mexa bem ate que todos os grãos estejam cobertos de azeite. Coloque o vinho,
mexa bem e deixe evaporar. Abaixe o fogo
e coloque 3 xicaras de caldo de legumes e deixe em fogo baixo mexendo de vez em
quando até que a quinoa esteja macia. Se for preciso coloque um pouco mais de
caldo de legumes. Quando estiver pronta retire do fogo e solte os grãos com um
garfo. Retire o bacalhau do forno e misture com quinoa – se estiver com muito
azeite separe para que não fique muito gorduroso. Sirva quente ou frio.
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