sexta-feira, 20 de março de 2020

TORNEDOR COM BACON, MOLHO CHIMICHURI E PURÊ DE COUVE FLOR






Ingredientes
para duas pessoas
2 medalhões de filé mignon
4 fatias de bacon finas
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
2 batatas inglesas
1 couve flor pequena
1 xicara de queijo parmesão ralado
Manteiga
1 xicara de creme de leite fresco
Para o molho
½ xícara (chá) de salsinha fresca
½ xícara (chá) de orégano seco
2 pimentas dedo-de-moça
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de sal grosso

Comece pelo molho que deve descansar por, pelo menos, uma hora. Prepare a salmoura: numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho. Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora antes de usar - quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica. Faça o purê. Lave e limpe a couve flor cortando os floretes. Reserve Lave as batatas e corte em cubos pequenos. Coloque em uma panela com água junto com os florestes de couve flor. Leve ao fogo ate que as batatas estejam macias, cerca de 20 min ou menos dependendo do tamanho de seus cubos mas espetando uma faca ela deve atravessar as batatas facilmente. Escorra e transfira tudo para um liquidificador. Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta do reino a gosto e 1 xicara de creme de leite fresco. Processe até obter um creme liso. Junte o queijo parmesão ralado. Misture bem ate que esteja homogêneo. Reserve. Tempere os tornedores com sal e pimenta e enrole um fatia de bacon em torno de cada um, dependendo do tamanho será preciso duas fatias para envolve-lo. Prenda as fatias com barbante ou com palitos. Aqueça uma frigideira um manteiga e coloque os dentes de alho e o ramo de tomilho. Quando estiver quente coloque os tornedores para dourar de ambos os lados e nas laterais para dourar o bacon. Retire da frigideira e sirva com o purê de couve flor e o molho.





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