terça-feira, 17 de março de 2020

NHOQUE DE COUVE-FLOR COM MOLHO DE MANTEIGA E SALVIA - GLUTEN FREE





Eu peguei essa receita na internet do The Feed Feed e adorei, fica bem levinho, nõ tem glutem e combina com vários molhos, receita ideal para uma dieta e, também, para a noite pois embora seja chamado de nhoque, é um prato bem leve.

Ingredietes
2 xicaras de floretes de couve flor
1/2 xicara de queijo parmesão ralado
½ xicara de sopa de farinha de tapioca
1 ovo grande
1 gema grande
4 tablespoons unsalted butter
2 dentes de alho picado
Folhas de salvia
Queijo parmesão ralado para guarnecer depois de pronto

Aqueça o forno a 200o.C. Cubra um tabuleiro com papel manteiga. Reserve. Em um processador coloque os florestes de couve flor e processe ate ficar pequenos graoszinhos, bem pequenos. Tranfira para um pano e esprema para retirar todo o excesso de liquido e ficar bem seco. Volte a couve flor para o processador e junte o queijo parmesão ralado, a tapioca e os ovos. Processe ate estar homogêneo. Faça pequenos montinhos com a massa e coloque sobre o tabuleiro – eu forrei meu tabuleiro com silicone para não grudar mas você pode usar papel manteiga . Voce pode usar uma colher para ajudar a moldar os nhoques ou um saco de confeiteiro. Arrume todos os nhoques sobre o tabuleiro e leve ao forno ate que estejam dourados, cerca de 30 min. Faça o molho. Aqueça uma frigideira com a manteiga e deixe derreter retirando a espuma que se forma Junte as folhas de salvia e quando estiver começando a ficar levemente marrom, junte os nhoques. Misture bem e desligue o fogo. Sirva com uma porção generosa de queijo parmesao de ao qualidade





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