Eu peguei essa receita na internet do The Feed Feed e adorei, fica
bem levinho, nõ tem glutem e combina com vários molhos, receita ideal para uma
dieta e, também, para a noite pois embora seja chamado de nhoque, é um prato bem
leve.
Ingredietes
2 xicaras de
floretes de couve flor
1/2 xicara
de queijo parmesão ralado
½ xicara de sopa de farinha de tapioca
1 ovo
grande
1 gema
grande
4 tablespoons
unsalted butter
2 dentes de alho picado
Folhas de
salvia
Queijo parmesão ralado para guarnecer depois de
pronto
Aqueça o forno a 200o.C. Cubra um tabuleiro com papel manteiga. Reserve.
Em um processador coloque os florestes de couve flor e processe ate ficar
pequenos graoszinhos, bem pequenos. Tranfira para um pano e esprema para
retirar todo o excesso de liquido e ficar bem seco. Volte a couve flor para o
processador e junte o queijo parmesão ralado, a tapioca e os ovos. Processe ate estar homogêneo. Faça pequenos montinhos com a massa e coloque sobre o tabuleiro – eu
forrei meu tabuleiro com silicone para não grudar mas você pode usar papel
manteiga . Voce pode usar uma colher para ajudar a moldar os nhoques ou um saco
de confeiteiro. Arrume todos os nhoques sobre o tabuleiro e leve ao forno ate
que estejam dourados, cerca de 30 min. Faça o molho. Aqueça uma frigideira com
a manteiga e deixe derreter retirando a espuma que se forma Junte as folhas de
salvia e quando estiver começando a ficar levemente marrom, junte os nhoques. Misture bem e desligue o fogo. Sirva com uma porção generosa de queijo parmesao de ao qualidade
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