Já dei
aqui no blog outra receita de pera em compota, a diferença esta que essa
receita a calda é comun, feita no açucar com especiarias. A primeira receita a
calda foi feita no vinho tinto. As duas sao deliciosas, cada uma com sua caracteristica.
Ingredientes
10 peras
portuguesas pequenas
800gr
de açúcar
3 anis
estrelado
10
grãos de pimenta do reino
2 paus
de canela
Cravo
da índia - 10 grãos
1 litro
de água
1 limão
Coloque
a água em uma panela e coloque o suco de meio limão. Com auxílio de uma
descascador retire toda a casca das peras mas mantenha os cabos. Conforme for
retirando a casca, deixe as peras de molho na água com limão para que não
fiquem escuras. Leve a panela no fogo e acrescente o açúcar e os temperos. Mexa
bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Todas as peras devem ficar
submersas no liquido. Se for preciso adicione mais água. Leve ao fogo baixo até
que a calda tenha reduzido pela metade e comece a borbulhar e espumar. Nesse
momento, apague o fogo e deixe esfriar. Transfira as peras para um recipiente
com tampa e guarde na geladeira.
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