Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango frescos e limpos
3 dentes de alho
suco de 1/2 limão
150gr de cogumelos shitake
1 maço de nirá fresco
1 xicara de shoyo
1 xicara de saque
sal e pimenta do reino a gosto
oleo de gergelim
Tempere o frango com o suco de limão, um colher de sopa de oleo de gergelim e um dente de alho picado. reserve. limpe e fatie o cogumelo. reserve. lave e descarte a ponto de baixo do nirá. corte em pedaços médios. reserve. Aqueça uma frigideira wok com um pouco de oleo de gergelim euma colher de oleo de girasol. quando estiver quente coloque o peito de frango para dourar. Doure primeiro de um lado e depois do outro. Faça com os dois peitos. quando estiverem bem dourados junte o saque e deixe reduzir a metade. retire o filé de frango e deixe no forno para não esfriar - se o seu peito estiver muito grosso então é melhor deixar no forno ligado para terminar o cozimento. Na propria frigideira que foi feito o frango separe o caldo e reserve. na frigideira junte um pouco de azeite e os dentes de alho restantes picados, quando estiverem quase dourando, coloque as fatias de cogumelo. mexa bem e deixe dourar um pouco, no final junte os galhos de nirá. misture tudo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Volte os peitos de frango para a frigideira e o caldo. regue tudo no final com o molho shoyo. Misture bem e sirva.
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