segunda-feira, 13 de abril de 2020

CREME DE BACALHAU COM CHIPS DE BATATA BAROA





Ingredientes
2 xicara de bacalhau desalgado e desfiado
2 colher de sopa de farinha de trigo
200gr de manteiga
100ml de creme de leite fresco
1 xicara de queijo parmesão ralado
Noz moscada
½ cebola picada em cubos pequenos
½ xicara de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
4 batatas baroas grandes
Óleo para fritar

Faça o creme de bacalhau. Em uma panela coloque a manteiga em fogo médio, junte a cebola e deixe refogar até que esteja transparente. Junte mais 1 colher de manteiga e quando estiver derretida junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa. Junte, aos poucos, o creme de leite mexendo sempre até formar um creme leve. Cuidado para não empelotar – se isso acontecer passe o processador ou por uma peneira. Abaixe o fogo e junte o bacalhau desfiado misturando bem. Junte o queijo parmesão e misture novamente. Tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto. Prove e acerte o sal se for preciso. Desligue o fogo e junte a salsinha picada. Na hora de servir regue com um fio de azeite. Descasque as batatas e passe pelo mandolim para obter laminas bem finas. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver bem quente coloque as laminas para fritar ate que estejam bem douradinhas. Sirva junto com o creme.





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