Ingredientes
2 xicara de bacalhau desalgado e desfiado
2 colher de sopa de farinha de trigo
200gr de manteiga
100ml de creme de leite fresco
1 xicara de queijo parmesão ralado
Noz moscada
½ cebola picada em cubos pequenos
½ xicara de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
4 batatas baroas grandes
Óleo para fritar
Faça o creme de bacalhau. Em uma panela coloque a
manteiga em fogo médio, junte a cebola e deixe refogar até que esteja
transparente. Junte mais 1 colher de manteiga e quando estiver derretida junte
a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa. Junte, aos poucos, o creme
de leite mexendo sempre até formar um creme leve. Cuidado para não empelotar –
se isso acontecer passe o processador ou por uma peneira. Abaixe o fogo e junte
o bacalhau desfiado misturando bem. Junte o queijo parmesão e misture novamente.
Tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto. Prove e acerte o sal se for
preciso. Desligue o fogo e junte a salsinha picada. Na hora de servir regue com
um fio de azeite. Descasque as batatas e passe pelo mandolim para obter laminas
bem finas. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver bem quente coloque as
laminas para fritar ate que estejam bem douradinhas. Sirva junto com o creme.
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