Broa de Fubá
Eu amo essa broa e, por muito tempo, fiquei atrás da receita. Recentemente achei umas 3 ou 4 receitas, incluindo a receita da Rita Lobo do site Panelinha. A primeira vez que tentei a receita da Rita deu errado, não sei dizer o motivo mas não ficou bacana. Recentemente fiz uma nova tentativa e deram certo!! São deliciosas e quentinhas ficam perfeitas com manteiga e requeijão.
A receita original voce acha no site do Cozinha Pratica.
Ingredientes
1/3 xícara de chá de fubá mimoso
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
75 gr de manteiga sem sal
3 ovos
1/2 colher de chá de sal
Pré-aqueça o forno a 220oC. Unte uma assadeira grande - eu usei um tapete de silicone.
Na panela coloque o leite, água, açúcar, manteiga e sal. Leve ao fogo médio. Qdo começar a ferver, junte o fubá e a farinha. Mexa até formar uma massa lisa.
Deixe cozinhar por 2 min. mexendo sempre. Desligue e transfira para a batedeira. Deixe esfriar um pouco.
Ligue a batedeira e bata por 1 min, junte os ovos um a um sem parar de bater. Depois do último ovo, bata por mais 2 min.
Para poder modelar as broinhas tem um truque da xícara - Pegue uma xícara funda e coloque um pouco de fubá. Faça bolinhas com a colher de sorvete e coloque na xícara de fubá. Faça movimentos circulares com a xícara de forma que a massa tome o formato de uma bola e esteja toda coberta de fubá.
Transfira as bolinhas de broa para o tabuleiro. Repita a operação ate acabar toda a massa. Leve ao forno por 15 min e, depois, diminua a temperatura para 180 ° C e deixe mais 25 min.
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