Talharim Caseiro a Caccio e Pepe com Bochecha de Pork Defumada
A mais complicado dessa receita é achar a bochecha de porco defumada. kkkkk
Você pode trocar por bacon ou presunto de parma, não é a mesma coisa mas é uma opção. A minha massa eu fiz em casa, fica bem mais leve e saborosa, mas você também pode usar a receita com massa comprada pronta. Dê preferencia para massas artesanais.
Você pode trocar por bacon ou presunto de parma, não é a mesma coisa mas é uma opção. A minha massa eu fiz em casa, fica bem mais leve e saborosa, mas você também pode usar a receita com massa comprada pronta. Dê preferencia para massas artesanais.
Ingredientes
Para duas pessoas
Para a massa
200gr de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de azeite
Para o molho
1 xícara de queijo pecorino romano ralado no ralo fino
1 colher de sopa de pimenta do reino ralada na hora, fresca
sal
Fatias de bochecha de porco defumada - opcional
Comece pela massa. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. coloque os ovos e o azeite. Misture os ovos e, aos poucos, vá misturando a farinha ate que tudo esteja incorporado. Trabalhe a massa com as mãos ate que esteja lisa e homogenea.
Com o auxilio de uma maquina de macarrão, ou de um rolo, abra a massa e corte em formato de talharim.
Coloque a água para aquecer em uma panela grande com sal. Coloque o talharim para cozinhar por 4 minutos, se for caseiro ou pelo tempo da embalagem.
Em uma tigela misture o queijo pecorino ralado com a pimenta. Escorra a massa reservando uma xícara copo da água do cozimento. Desligue o fogo e retorne o talharim para a panela com 1 xícara da água do cozimento. Junte o queijo e a pimenta mexendo sempre até emulsionar e ganhar cremosidade.
Sirva imediatamente com fatias da bochecha defumada bem fina.
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