Quindim
Receita do Cozinha Pratica da Rita Lobo. Ficou bem bom, mas ainda gosto mais da receita de quindim da minha avó. Vou fazer qualquer dia desses. Essa aqui eu precisava ter colocado em uma forma menor para que ele ficasse um pouco mais alto - gosto dele mais alto. Ficou gostoso.
Receita original no site do Cozinha Prática
15 gemas
1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
Numa tigela junte o coco, o açúcar e misture até formar uma massa úmida.
Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Cubra com filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Retire a pele das gemas peneirando ou pinçando com os dedos. Passado o tempo de descanso, pegue a mistura de coco e, junte as gemas e misture ate incorporar. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 min enquanto o forno pré aquece a 180 °C.
Unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 18 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar e deve sobrar uma camadinha fina no fundo da fôrma.
Transfira a massa do quindão para a fôrma untada. Leve ao forno e preencha a assadeiras com a água fervente até cobrir metade da fôrma. Asse por 1h30.
Retire do forno e deixe amornar fora da água por cerca de 30 min. Passe a ponta de uma faca para desenformar.
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