quarta-feira, 29 de dezembro de 2021

POLENTA BRANCA MOLE COM CAMARÃO E SHIMEJI




Eu não gostava de polenta antigamente. Esse foi uma prato que aprendi a gostar com o tempo,  e descobri, que tudo depende da receita que voce prova e de quem faz. Ultimamente tenho provado excelentes polentas moles em restaurantes que gosto. Essa receita fiz baseada em uma que comi recentemente, so que  a polenta era frita.

Polenta Mole com Camarão Grelhado e Shimeji
Ingredientes
200gr de camarões médios
1 xícara de fubá branco
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
4 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras do caldo das cabeças e casca do camarão (bisque)
200gr de shimeji
2 galhos tomilho
3 dentes de alho
1/2 cebola cortada em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Limpe os cogumelos retirando o talo e separando os raminhos. Reserve.
Aqueça uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola para suar até que esteja translucida. Junte os cogumelos e misture bem. Deixe refogar por um minuto e junte os dois dentes de alho picados e o tomilho. 
Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e Reserve. 
Aqueça outra frigideira com azeite e junte o alho restante. Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto.
Coloque duas colheres de sopa de manteiga na frigideira e um fio de azeite e frite o camarão. Primeiro deixe 1 minuto de um lado e somente depois vire. Faça em pequenas porções de camarão por vez para que não sore agua e cozinhe ao inves de fritar. Desligue o fogo e reserve. 
Aqueça o molho de camarão, molho bisque. Reserve. 
Em uma panela aqueça 3/4 do caldo de legumes.  Vá juntando aos poucos o fubá sem parar de mexer. Junte o queijo parmesão ralado, sal e pimenta mexendo sempre. 
Se for preciso adicione um pouco mais de caldo até obter a textura da polenta de sua preferência. A minha foi bem molinha. 
Sirva no fundo de um prato. Cubra com uma porção de cogumelos e os camarões por cima. 

Regue com o bisque




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário