Croqueta de Bacalhau
Receita para aproveitar as sobras de bacalhau!! Delicia de aperitivo, super rápido e fácil de fazer. Perfeito para acompanhar uma cervejinha :)
Ingredientes
2 xícaras de lascas de bacalhau cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
100 gr de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 litro de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
Farinha de trigo para empanar
farinha panko para empanar
Óleo para fritar
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Junte o alho picado e refogue por um minuto.
Junte as lascas de bacalhau e misture bem. Abaixe o fogo e junte a manteiga e, aos poucos, a farinha mexendo bem para não formar grumos. Deixe cozinhar por um minuto.
Adicione 2 xícaras de leite e misture bem. Tempere com pimenta e junte o queijo parmesão. Mexa bem, se for preciso coloque um pouco mais de leite. Mexa até que forme uma massa consistente porém elástica.
Desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e retire porções moldando as croquetas. Essa massa fica bem fácil de moldar os bolinhos.
Repita a operação até terminar toda a massa. Em um prato fundo coloque os ovos levemente batidos. Em outro prato coloque uma xícara de farinha de trigo e, em um terceiro prato a farinha panko.
Pegue as croquetas e passe, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko. Repita em todas as croquetas.
Aqueça uma frigideira alta com óleo e frite as croquetas.
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