quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

SALADA DE TOMATE COM MUÇARELA DE BÚFALA, PRESUNTO DE PARMA E TAPENADE DE AZEITONAS



Salada de Tomate com Muçarela de Búfala, Presunto Parma e Tapenade de Azeitona


Ingredientes
4 tomates italianos maduros
1/2 lata de muçarela de Búfala em bolinhas
2 colheres de sopa de tapenade de azeitonas pretas
100gr de presunto de Parma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite


Lave bem os tomates, corte ao meio e retire as sementes. 
Passe pelo ralador de ralo grosso até ficar somente a casca. Repita a operação em todas as metades dos tomates. Descarte as cascas e as sementes.

Coloque o tomate ralado em uma peneira para drenar um pouco da água e depois transfira para uma travessa, tempere com sal e pimenta a gosto. 

Corte pedaços de muçarela e distribua, corte o presunto de Parma e distribua sobre os tomates e, por último coloque pequenas porções de tapenade. 

Regue tudo com azeite de boa qualidade. Sirva com torradas de pão italiano





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário