Salada de Tomate com Muçarela de Búfala, Presunto Parma e Tapenade de Azeitona
Ingredientes
4 tomates italianos maduros
1/2 lata de muçarela de Búfala em bolinhas
2 colheres de sopa de tapenade de azeitonas pretas
100gr de presunto de Parma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Lave bem os tomates, corte ao meio e retire as sementes.
Passe pelo ralador de ralo grosso até ficar somente a casca. Repita a operação em todas as metades dos tomates. Descarte as cascas e as sementes.
Coloque o tomate ralado em uma peneira para drenar um pouco da água e depois transfira para uma travessa, tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte pedaços de muçarela e distribua, corte o presunto de Parma e distribua sobre os tomates e, por último coloque pequenas porções de tapenade.
Regue tudo com azeite de boa qualidade. Sirva com torradas de pão italiano
Nenhum comentário:
Postar um comentário