quarta-feira, 29 de dezembro de 2021

MONGOLIAN BEEF



Adoro Mongolian beef, um dos meus pratos favoritos. É uma otima opção para aproveitar aparas de carne e dar uma diversificada no cardapio.

Mongolian Beef


Ingredientes
Para duas pessoas
400 gr de contra filé cortado em laminas bem finas
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/3 xícara de shoyu light
1/3 xícara de água
½ xícara de açúcar mascavo
2 cebolinhas cortadas em tirinhas finas na diagonal
1 colher de sopa rasa de sementes de gergelim tostadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
 
Coloque os pedaços de carne em um bowl. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
Junte o amido de milho e misture bem com uma colher até que todos os pedaços estejam envoltos no amido. Reserve. 
Coloque uma wok em fogo alto e junte 1 colher de sopa de óleo. Junte o alho picado, o gengibre e refogue por um minuto. 
Adicione o shoyu, a água e o açúcar. Misture bem por dois minutos até o açúcar dissolver bem. Transfira o molho para um recipiente e reserve. 
Volte a wok para o fogo e coloque o restante do óleo. Junte a carne aos poucos fritando bem dos dois lados. Coloque por porções para que não solte muita água. 
Volte o molho para a wow assim que a carne estiver bem frita. Misture bem e abaixe o fogo. se for preciso coloque um pouquinho de água. 
Corte a pimenta dedo de moça em lâminas finas e junte a wok. Junte metade das cebolinhas. 

Desligue o fogo. Para servir junte o restante da cebolinha e polvilhe com as sementes de gergelim. Sirva com arroz branco.





 

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