Adoro Mongolian beef, um dos meus pratos favoritos. É uma otima opção para aproveitar aparas de carne e dar uma diversificada no cardapio.
Mongolian Beef
Ingredientes
Para duas pessoas
400 gr de contra filé cortado em laminas bem finas
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/3 xícara de shoyu light
1/3 xícara de água
½ xícara de açúcar mascavo
2 cebolinhas cortadas em tirinhas finas na diagonal
1 colher de sopa rasa de sementes de gergelim tostadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
Coloque os pedaços de carne em um bowl. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Junte o amido de milho e misture bem com uma colher até que todos os pedaços estejam envoltos no amido. Reserve.
Coloque uma wok em fogo alto e junte 1 colher de sopa de óleo. Junte o alho picado, o gengibre e refogue por um minuto.
Adicione o shoyu, a água e o açúcar. Misture bem por dois minutos até o açúcar dissolver bem. Transfira o molho para um recipiente e reserve.
Volte a wok para o fogo e coloque o restante do óleo. Junte a carne aos poucos fritando bem dos dois lados. Coloque por porções para que não solte muita água.
Volte o molho para a wow assim que a carne estiver bem frita. Misture bem e abaixe o fogo. se for preciso coloque um pouquinho de água.
Corte a pimenta dedo de moça em lâminas finas e junte a wok. Junte metade das cebolinhas.
Desligue o fogo. Para servir junte o restante da cebolinha e polvilhe com as sementes de gergelim. Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário