sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

USUZUKURI DE SALMÃO COM MOSTARDA DIJON, MASSAGO E BROTOS


Usuzukuri de Salmão com Mostarda Dijon, Massago e Brotos


Experimentei esse prato em um restaurante japones no Rio de Janeiro, na Marina da Gloria e adorei. Como temos facilidade de comprar salmão fresco no mercado de peixes São João em Niterói, assim que pude fizemos aqui em casa. Foi preparado pelo meu irmão Eduardo. Delicia de entrada.

Ingredientes
400 gr de salmão fresco
Brotos de sua preferencia
Mostarda L'Ancienne
1 vidro de massago black - ovas de peixe
Flor de sal
Raspas de laranja

Corte o salmão em laminas bem finas como se fosse um carpaccio - o Usuzukuri é uma especie de carpaccio da gastornomia japonesa. 

Distribua as laminas sobre um prato. Polvilhe com as raspas da casca de uma laranja ou de limão siciliano.

Distribua porções de mostarda e porções de massago alternadamente. Tempere tudo com a flor de sal. Por cima coloque os brotos de sua preferencia. 

Sirva acompanhado de molho shoyu. ⠀





 

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