Rabanada Salgada Recheada de Bacalhau
Eu provei essa rabanada pelo primeira vez em um evento em Niteroi, a convite de uma grande amiga. Era um pequeno bistro dentro de um antiquario e eles serviam essa rabanada salgada com creme de bacalhau. No bistro era feito com pão frances. Achei uma delicia e resolvi experimentar aqui em casa, fiz a minha com pão de forma, delicia. acho que ficou mais leve.
Ingredientes
Para duas pessoas
4 fatias de pão de forma ou torrada Petrópolis
1 xicara cheia de bacalhau desalgado pronto - eu usei uma sobra já temperada
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
azeitona verde a gosto
Noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara de leite
1 ovo
óleo para fritar
Primeiro faça um roux. Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Junte a farinha e mexa bem até ficar incorporada. Deixe cozinhando por 2 minutos mexendo em fogo baixo. Junte aos poucos o leite mexendo sem parar até virar um creme leve.
Coloque mais leite se for preciso para achar a consistência. Junte o bacalhau, as azeitonas e misture. Deixe em fogo baixo até que o creme esteja mais espesso.
Desligue o fogo e junte 3/4 xícara do queijo parmesão. Misture. Prove e acerte o sal se for preciso e a pimenta do reino a gosto. Tempere com a noz moscada e misture tudo. Reserve.
Corte as cascas do pão. Pague uma fatia e passe uma camada generosa do creme de bacalhau, generosa - bem gordinha :)
Cubra com a outra fatia de pão. Aperte um pouco.
Coloque o ovo em uma vasilha e bata levemente. Junte 1/3 xícara de leite, sal e pimenta a gosto. Misture. Essa mistura deve ficar leve.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Passe o pão recheado pela mistura de ovos, escorra e coloque na frigideira para fritar de ambos os lados. Repita a operação com as outras fatias. Polvilhe queijo na hora de comer.
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