quarta-feira, 29 de dezembro de 2021

STEAK TARTAR COM SALSA TRUFADA



Steak Tartar com Salsa Trufada, confecção 

Esse Steak Tartar foi feito pelo meu irmão Eduardo e estava espetacular, maravilhoso!! Foi servido com salsa trufada que deu uma sofisticação ainda maior ao prato, acrescentando outra camada de sabor bem marcante. Para fechar, foi servido com batata chips de baroa e flor de sal, uma obra prima :)


Ingredientes
Para duas pessoas
200 gramas de filé mignon fresco
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1 colher de sopa de pepino em conserva picadinho
1 colher de chá de alcaparra picada
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de ciboullete picada (cebolinha francesa)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa de maionese
½ colher de sopa de azeite
½ colher chá de molho de pimenta ou pimenta dedo de moça em cubos
1 colher de chá de molho inglês
300 gr de batata baroa
1 vidro pequeno de salsa Trufada
Óleo para fritar a batata


Descasque as batatas e passe no mandolim para obter laminas bem finas. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite as lâminas de batata. Transfira para o papel toalha e deixe secar. Reserve. 
Faça o tartar.
Comece preparando os temperos.
Descasque a cebola e corte em cubos bem pequenos, preferencialmente do tamanho que for cortar a carne. reserve.
Pique as alcaparras e reserve. Pegue o picles de pepino  e pique. reserve.
Com uma faca bem afiada, corte o filé mignon em cubos bem pequenos, o menor que conseguir. 

Em uma vasilha, coloque a carne e todos os outros ingredientes. Misture bem, prove e acerte o sal e a pimenta a gosto.

Para montar coloque a salsa trufada no fundo do prato. Disponha o tartar e acompanhe com as batatas





 

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