Makimonos de Salmão
Ingredientes
Eu usei salmão defumado para fazer esses makimonos pois era o que eu tinha na minha geladeira, normalmente é feito com salmão fresco, que fica bem melhor mas, como nem sempre é possivel ter o fresco, improviso com o defumado. Fiz como entrada
Para duas pessoas
100 gr de filé de salmão defumado
Cream cheese a gosto, bem gelado
Wasabi a gosto
Geleia de jabuticaba a gosto
Gergelim torrado
Pistache triturado
Hijiki - alga marinha desidratada
Corte o salmão em tiras de, mais ou menos 4 - 5 cm. Passe um pouco de wasabi em uma das laterais do salmão - não exagere, somente um pouco.
Pegue uma porção de cream cheese e enrole o salmão em torno modelando o rolinho. Repita essa operação com todas as tiras.
Disponha os rolinhos, makimonos, em uma travessa.
Sobre cada rolinho disponha, alternadamente, porções de geleia, ou gergelim torrado, ou pistache ou hijiki. Sirva com um potinho de shoyo para acompanhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário