Salada de Abóbora com Iogurte e limão Siciliano
Receita do livro do Yotan Ottolengui
ingredientes
1 limão Siciliano
4 colheres de sopa de azeite
1/2 abóbora cabotiá
1 colheres de chá de bagas de cardamomo
Pimenta Síria a gosto - se não tiver pode usar pimenta do reino
1/2 pote de iogurte natural sem açúcar grego
2 colheres de sopa de tahini
1 colher de chá de suco de limão
1/2 pimenta dedo de moça cortada em fatias
2/3 xícara de folhas de salsinha ou coentro
Corte a abóbora em fatias finas retirando as sementes e a casca.
Forre um tabuleiro com papel manteiga ou alumínio e disponha as fatias de abóbora untadas com azeite. Abra as bagas de cardamomo e retire as sementes. Em um pilão coloque as sementes de cardamomo, a pimenta, sal e bata até obter um pó liso. polvilhe sobre as abóboras e misture com o azeite.
Leve ao forno preaquecido a 200oC por 15 min ou até que estejam macias.
Em uma vasilha misture o iogurte com o tahine e o suco de limão. Junte 2 colheres de água e uma pitada de sal e misture bem.
Para servir disponha as fatias de abóbora em um prato, junte fatias do limão siciliano. Junte porções do molho de iogurte e disponha folhas de salsinha. Sirva quente ou fria
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