sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

SALADA DE ABÓBORA COM IOGURTE, TAHINE E LIMÃO SICILIANO



Salada de Abóbora com Iogurte e limão Siciliano

Receita do livro do Yotan Ottolengui

ingredientes
1 limão Siciliano
4 colheres de sopa de azeite
1/2 abóbora cabotiá
1 colheres de chá de bagas de cardamomo
Pimenta Síria a gosto - se não tiver pode usar pimenta do reino
1/2 pote de iogurte natural sem açúcar grego
2 colheres de sopa de tahini
1 colher de chá de suco de limão
1/2 pimenta dedo de moça cortada em fatias
2/3 xícara de folhas de salsinha ou coentro

Corte a abóbora em fatias finas retirando as sementes e a casca. 

Forre um tabuleiro com papel manteiga ou alumínio e disponha as fatias de abóbora untadas com azeite. Abra as bagas de cardamomo e retire as sementes.  Em um pilão coloque as sementes de cardamomo, a pimenta, sal e bata até obter um pó liso. polvilhe sobre as abóboras e misture com o azeite. 
Leve ao forno preaquecido a 200oC por 15 min ou até que estejam macias. 

Em uma vasilha misture o iogurte com o tahine e o suco de limão. Junte 2 colheres de água e uma pitada de sal e misture bem. 

Para servir disponha as fatias de abóbora em um prato, junte fatias do limão siciliano. Junte porções do molho de iogurte e disponha folhas de salsinha. Sirva quente ou fria






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário