Ravioli de Salmão com manteiga de Endro
Já passei varias receitas de massa fresca aqui no blog, a massa é sempre a mesma porem, o modo de cortar ou de rechear é que variam. Atualmente prefiro fazer as minhas massas do que compra-las prontas. O sabor não se compara, assim como a propria digestão do prato que fica bem mais leve e saboroso.
Esse ravioi foi aproveitamento de sobras de salmão que havia feito na vespera. As sobras se transformaram nesse recheio maravilhoso.
Ingredientes
Para duas pessoas
Para a massa
150gr de farinha de trigo
50 gr de sêmola
2 ovos
Para o recheio
100 gr de salmão assado - usei uma sobra que foi assada com vinho, alho e temperos
50 gr de cream cheese
100 gr de manteiga
2 a 3 galhos de dill bem picadinho
sal e pimenta a gosto
Em uma vasilha coloque a farinha, sêmola, e sal. Misture. Faça uma cavidade no centro da farinha e junte os ovos e uma colher de sopa de azeite.
Trabalhe a massa fazendo movimentos vigorosos até ficar lisa e homogenea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e abra na máquina ou no rolo bem fino. Corte em círculos ou no formato de sua preferência - eu usei um molde que tenho para raviolis.
Faça o recheio. Em uma vasilha coloque o salmão desfiado e o cream cheese. Misture para dar liga.
Coloque porções dessa mistura sobre cada círculo e feche os raviolis.
Aqueça uma panela com água e sal e, quando estiver fervendo coloque os raviolis por 4 minutos.
Retire do fogo e escorra.
Na frigideira coloque a manteiga e o dill picado. Deixe a manteiga derreter - retire um pouco da espuma que se forma. Junte os raviolis. Misture bem, prove e acerte a pimenta se quiser. Sirva quente.
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