Salmão em crosta de Ervas
Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de Salmão limpos
1 xícara de farinha panko
1 dente de alho
1 colher de sopa de folhas de alecrim
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de couscous marroquino
2 xícaras de caldo de legumes
Em uma vasilha coloque a farinha panko, o queijo parmesão, o alho espremido. Misture bem. Corte as folhas de alecrim bem pequenas e junte a mistura. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e junte, aos poucos, a manteiga. Misture até obter um creme - se for preciso coloque mais manteiga.
Unte um refratário com azeite e coloque os filés de salmão. Tempere com sal e pimenta a gosto e, sobre cada um deles, disponha uma porção da mistura de panko com manteiga. Cubra os filés fazendo uma capa por cima. Leve ao forno pré aquecido a 200o.C até que a casquinha de cima esteja levemente dourada.
Faça o couscous enquanto o salmão está no forno.
Aqueça o caldo de legumes. Em uma panela coloque o couscous e regue 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e junte o caldo de legumes quente. Tampe e deixe por 1 a 2 minutos. Solte os grãos do couscous com um garfo para ficar soltinho.
Sirva com o salmão.
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