sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

COALHADA CASEIRA COM CALDA DE MORANGO E GRANOLA



Coalhada Caseira com Calda de Morango e Granola

Aprendi essa receita de coalhada em um hotel fazenda na região da Serra da Mantiqueira em São Paulo. Não sou muito fã de coalhada mas essa combinação de coalhada super fresquinha com essa calda de morangos, que tambem era feita na fazenda, me conquistaram nas manhãs que passsei nesse hotel. Uma delicia.

Ingredientes
Coalhada
1 litros de leite integral
50 gr de leite em pó
1/2 copo de Iogurte natural (75 gr)
2 xícaras de granola de sua preferência
2 caixas de morango
3/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão

Para a coalhada que deve ser feita de véspera.  
Misture o leite integral com o leite em pó. Misture bem e leve ao fogo até que atinja a temperatura de 45o.C. - Ponto de mamadeira como é conhecido, aquele ponto que voce esquenta a mamadeira para o bebe que não é fria, mas tambem não é quente demais ;)

Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Transfira para uma vasilha com tampa. Embrulhe com um pano para abafar e deixe, no mínimo, 8 horas dentro do forno ou armário abafado. 

Depois retire o pano e conserve na geladeira. 

Faça a calda de morango. Lave bem os morangos, retire os cabos e corte-os em cubos bem pequenos. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até que o açúcar esteja dissolvido. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe por 10 a 15 minutos - aqui vai muito ao gosto de cada um. Eu gosto que ainda fique pedaços do morango, quem quiser mais geleia, pode deixar mais tempo. Junte o suco do limão no final, mexa, desligue o fogo, transfira para uma vasilha e deixe na geladeira. 

Para servir coloque uma porção generosa de coalhada, cubra com outra porção generosa da calda de morango e polvilhe com a granola. Seja feliz





 

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