Frango com Crosta de Ervas e Vinagrete de Feijão Manteiguinha de Santarém
Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango sem pele
1/2 limão
1 xícara de farinha de panko
50gr de manteiga
4 galhos de tomilho
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de feijão manteiguinha de santarém cozido
1 tomate italiano
1 cebola roxa pequena
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino
Folhas verdes para acompanhar
Faça o feijão manteiguinha. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em água. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte o dobro do volume em caldo de legumes. Junte uma folha de louro. Feche e leve ao fogo médio ate começar a apitar. Abaixe o fogo e deixe por 30 min. Reserve.
Faça o vinagrete. Corte o tomate e a cebola em cubos bem pequenos, preferencialmente do mesmo tamanho. Junte com o feijão sem o caldo. Junte o vinagre e o azeite. Misture bem. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere os filés de frango com limão, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e frite o frango dos dois lados. reserve.
Em uma vasilha misture, a farinha panko, parmesão ralado, as folhas de tomilho, sal e pimenta. Junte manteiga até dar liga. Coloque essa mistura sobre os filés de frango e transfira para um refratário. Leve ao forno alto até ficar dourado.
Sirva com o vinagrete e as folhas
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