sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

FRANGO COM CASTANHA DO CAJU





Frango com Castanhas do Caju

Aqui no blog voce vai achar muitas receitas de frango, ou até mesmo de carne, com amendoim, castanhas e nuts. Adoro!!! São originarias do oriente e possuem essa combinação de sabor que me encanta e não deixa de ser um confort food diferente. São rápidas de serem feitas e dão aquela variada basica no cardapio da semana. Adoro!!


Ingredientes
Molho
3 colheres de sopa de água
3 c. sopa de hoisin sauce – Se não tiver substitua por (2 c.sopa de açúcar mascavo + 1 c.chá de óleo de gergelim+pimenta a gosto) – não é a mesma coisa mas vai ajudar
2 colheres de chá de shoyu
1 ½ de chá de vinagre de arroz
1 ½ de chá de amido de milho
Pimenta a gosto
2 dentes de alho picado
Frango
1 c.sopa de vinagre de arroz
1 c.sopa de água
2 colheres de chá de shoyu
1 ½ de chá de amido de milho
1 dente de alho picado
600 gr de frango sem osso cortado em cubos bem pequenos – sem pele
2 c.sopa de óleo
1 xícara de castanhas do caju tostadas e frescas
2 ramos de cebolinha picada
1 c.chá de sementes de gergelim

Faça o molho combinando a água, o molho hoisin, o shoyu, o vinagre de arroz e o amido de milho. Misture bem. Reserve. 
Corte o frango em cubos pequenos. Junte o frango ao molho e deixe marinar por uns 15 minutos no minimo. 
Coloque uma panela wok no fogo médio com uma colher de sopa de óleo. Quando estiver quente, adicione metade do frango - escorra o molho antes de levar a wok. Deixe dourar levemente e reserve em um prato separado. Adicione mais um pouco e repita a operação até terminar todo o frango. 

No final volte tudo para a wok, abaixe o fogo e junte o molho da marinada. Misture bem até que o molho esteja aquecido e tenha engrossado, cerca de 2-3 minutos - se for preciso junte um pouco de água. 

No fim junte as castanhas, as sementes de gergelim e a cebolinha picada. Misture bem, desligue o fogo. Sirva com arroz branco ou arroz colorido.









 

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