Frango com Castanhas do Caju
Aqui no blog voce vai achar muitas receitas de frango, ou até mesmo de carne, com amendoim, castanhas e nuts. Adoro!!! São originarias do oriente e possuem essa combinação de sabor que me encanta e não deixa de ser um confort food diferente. São rápidas de serem feitas e dão aquela variada basica no cardapio da semana. Adoro!!
Ingredientes
Molho
3 colheres de sopa de água
3 c. sopa de hoisin sauce – Se não tiver substitua por (2 c.sopa de açúcar mascavo + 1 c.chá de óleo de gergelim+pimenta a gosto) – não é a mesma coisa mas vai ajudar
2 colheres de chá de shoyu
1 ½ de chá de vinagre de arroz
1 ½ de chá de amido de milho
Pimenta a gosto
2 dentes de alho picado
Frango
1 c.sopa de vinagre de arroz
1 c.sopa de água
2 colheres de chá de shoyu
1 ½ de chá de amido de milho
1 dente de alho picado
600 gr de frango sem osso cortado em cubos bem pequenos – sem pele
2 c.sopa de óleo
1 xícara de castanhas do caju tostadas e frescas
2 ramos de cebolinha picada
1 c.chá de sementes de gergelim
Faça o molho combinando a água, o molho hoisin, o shoyu, o vinagre de arroz e o amido de milho. Misture bem. Reserve.
Corte o frango em cubos pequenos. Junte o frango ao molho e deixe marinar por uns 15 minutos no minimo.
Coloque uma panela wok no fogo médio com uma colher de sopa de óleo. Quando estiver quente, adicione metade do frango - escorra o molho antes de levar a wok. Deixe dourar levemente e reserve em um prato separado. Adicione mais um pouco e repita a operação até terminar todo o frango.
No final volte tudo para a wok, abaixe o fogo e junte o molho da marinada. Misture bem até que o molho esteja aquecido e tenha engrossado, cerca de 2-3 minutos - se for preciso junte um pouco de água.
No fim junte as castanhas, as sementes de gergelim e a cebolinha picada. Misture bem, desligue o fogo. Sirva com arroz branco ou arroz colorido.
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