Fregola a Carbonara com Bochecha de Porco Defumada
Ingredientes
200 g fregola sarda
Bochecha de porco defumada – quantidade a gosto
½ xícara de creme de leite fresco
2 gemas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cozinhe a fregola em uma panela com água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto a fregola cozinha, prepare os outros ingredientes.
Numa tigela coloque as gemas, o creme de leite e misture bem. Assim que a fregola estiver cozida, escorra, mas reserve 1 xícara da água do cozimento.
Volte a fregola para a panela e junte, mexendo vigorosamente, a mistura de ovo com creme de leite. Junte o queijo parmesão ralado e misture novamente. Se estiver muito grosso e seco, junte um pouquinho da água do cozimento – se for preciso ligue o fogo bem baixo.
Tempere com pimenta do reino a gosto. Corte fatias bem finas da bochecha e sirva sobre a fregola.
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