Panna Cotta de Cumaru com Calda de Tâmaras
Fiquei apaixonada por essa sobremesa!! Que surgiu assim meio do nada. Eu havia comprado umas sementes de cumaru na minha viagem a Amazonas. Um dia estava conversando com meu irmão sobre receitas e ele comentou que havia comprado um xarope de tâmaras em uma viagem recente a Jordania. Ele me disse que não sabia bem onde usar e se eu não queria experimentar em alguma sobremesa.
Nós dois amamos tâmaras. Eu comentei que a sobremesa precisava ser suave para que a calda sobresaisse, foi então que resolvi juntar esse sabor da Amazonia, o cumaru com as tâmaras da Jordania. Não é que ficou maravilhoso?!! Que surpresa super feliz!! Já fiz várias vezes. kkkkkk
Ingredientes
450 gr de creme de leite fresco
80 gr de açúcar
12 gr de gelatina sem sabor
1/4 colher chá de raspas de Cumaru
1 vidro de dates syrups - você pode substituir por outra calda de sua preferência caso não encontre o Date syrup
Em uma panela aqueça o creme de leite com o açúcar mexendo até que o açúcar tenha dissolvido. Deixe até que o leite comece a criar bolinhas nas laterais. Acrescente o cumaru.
Retire 1/2 xícara dessa mistura de leite e coloque em outra vasilha. Dissolva a gelatina e retorne ao creme de leite mexendo bem até que a gelatina esteja bem emulsionada. Passe pela peneira e coloque em forminhas untadas com óleo neutro. Leve a geladeira por 3 horas.
Na hora de servir, desenforme e cubra com a calda de tâmaras ou a de sua preferência
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