sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

CARNE ORIENTAL COM LEGUMES



Carne Oriental com Legumes


Ingredientes
200 gr de patinho ou coxão mole
1 1/2 colher de sopa de maizena
1/2 xícara de saque culinario - opcional
1/3 xícara de shoyu
1/2  colher de sopa de açúcar mascavo
2 xícara de ervilhas verdes congeladas
2 xícara de floretes de brócolis
1/2 cebola em lâminas finas
1 dente de alho
 pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de água

Limpe a carne e corte em lâminas bem finas. Coloque a carne em uma vasilha e misture a maizena. 

Aqueça uma panela Wok, ou frigideira grande. coloque o óleo e, quando estiver quente, junte a carne. Deixe fritar e mexa bem até ficar cozida. 

Abaixe o fogo e junte a cebola e o alho picado. Mexa bem. Junte o saquê, o shoyu e a água. Junte o açúcar e misture. 

Prove e acerte o molho colocando açúcar se necessário. Junte as ervilhas e brócolis. Misture bem. Prove e acerte a pimenta. Deixe no fogo até que o molho tenha engrossado um pouco. Desligue e sirva com arroz branco ou colorido.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário