Ancho de Angus com Legumes
Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de Ancho
6 dentes de alho
2 galhos de tomilho
4 cenouras orgânicas pequenas
6 cebolas bolinha
100 gr de vagem macarrão ou vagem francesa
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite
1/4 de xícara de vinagre
1/4 xícara de água
1/4 xícara de cachaça ou conhaque
sal e pimenta do reino a gosto
Comece pelos vegetais.
Descasque as cenouras e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que esteja macia porém, firme - eu uso cenouras organicas que são bem menores e mais saborosas. Escorra e reserve.
Descasque as cebolas, coloque em panela com água e sal e deixe por 5 minutos. Escorra e reserve. Retire as pontas da vagem, lave e coloque em panela com água e sal para cozinhar até que esteja macia, cerca de 15 min. Escorra, passe pela água fria e reserve.
Tempere os filés com pimenta do reino e sal.
Aqueça uma frigideira grossa com a manteiga. Junte um fio de azeite para a manteiga não queimar. Junte as folhas de tomilho e um dente de alho.
Quando estiver bem quente, coloque o filé para dourar. Faça um de cada vez deixando dourar bem de um lado para, somente depois, virar.
Quando estiver bem quente, coloque o filé para dourar. Faça um de cada vez deixando dourar bem de um lado para, somente depois, virar.
No final junte os demais dentes de alho e as cebolas para dourar. Tempere com pimenta.
Retire as cebolas e a carne da frigideira. Passe as cenouras temperando com pimenta do reino. Retire e regue a frigideira com a cachaça. deixe evaporar um pouco e junte a água e o vinagre para a deglaçagem.
Sirva.
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