sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

BARRIGA DE PORCO COM FEIJÃO MANTEIGUINHA DE SANTARÉM



Barriga de Porco com Feijão Manteiguinha de Santarém

Esse feijão é um dos mais gostosos que eu já comi na vida! Experimentei a primeira vez em uma viagem na Amazonia. Fiquei completamente apaixonada, comia todo dia durante o periodo que estive por lá mas, infelizmente não é muito fácil de se achar fora da região norte. Na verdade soube que nao é fácil de achar em lugar nenhum pois a produção é pequena.
Aqui no Rio consegui achar em um emporio em Botafogo, a preço de ouro, mas vale para provar, quem não conhece. Achei no Lulu Empório em Botafogo. Não é barato mas super vale a pena


Ingredientes
Para o porco
500 gr de barriga de porco fresca
1 cenoura em cubos
2 talos de salsão em cubos
1 tomate em pedaços
1 cebola grande em pedaços
3 dentes de alho
300 ml de vinho branco
2 folhas de louro
4 galhos de tomilho
Sal e pimenta do reino
Azeite
300 gr de feijão manteiguinha de Santarém
1 litro de caldo de legumes caseiro
1 folha de louro


Deixe o feijão de molho por, pelo menos, 3 horas. Coloque em uma panela com metade do caldo de legumes. Tempere com sal, o louro e pimenta a gosto. Leve ao fogo médio até que esteja macio. Vá colocando mais caldo se for necessário. Finalize com uma colher de manteiga. Reserve. 

Na panela de pressão coloque um fio de oleo e doure os pedaços da barriga de porco. Junte os legumes em pedaços - a cenoura, o salsão, a cebola, o tomate e o alho. Junte o vinho e mexa bem. Junte as ervas - o louro e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
Misture bem.
Junte um pouco de agua, tampe e feche a panela. Leve a pressão e deixe 45 min depois que começar a apitar. 

Retire a pressão. Aqueça uma frigideira com manteiga e frite a barriga rapidamente. reserve. 
Coe o molho da panela de pressão descartando os sólidos. 

Corte a barriga em tiras e sirva sobre o feijão com o molho.






 

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