Salada de Lentilha com Tahine
Eu adoro molho de tahine, adoro cebola caramelada e toda essa referencia a comida árabe. Amo comida árabe. Essa salada é deliciosa e pode ser prato principal ou acompanhamento :)
Ingredientes
Para duas pessoas
2 xícaras de lentilhas
1 folha de louro
2 cebolas grandes
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de folhas de hortelã
Para o molho
1/4 xícara de tahine
1/4 xícara de água filtrada
1 dente de alho ralado
suco de 1 limão pequeno
Descasque as cebolas e separe 1/2 pedaço. A cebola e meia restante passe pelo mandolin para obter fatias bem finas.
Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e coloque a cebola. Tempere com sal e deixe em fogo médio até que a cebola fique caramelizada e de cor caramelo. Cerca de 20 minutos. Reserve.
Em uma panela coloque a lentilha, o louro e 1/2 cebola restante. Coloque água até dois dedos acima da lentilha. Tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo médio até ficar macia. Escorra e transfira para uma vasilha.
Corte as folhas de hortelã em fios finos e junte a lentilha.
Faça o molho. Em um recipiente coloque o tahine, o suco de limão, a água e o dente de alho ralado. Misture bem e tempere com sal.
Regue a lentilha com uma colher de sopa de azeite e misture bem com as folhas de hortelã e metade das cebolas. Transfira para onde for servir e regue com o molho de tahine.
Por cima disponha as cebolas restantes. Pode ser quente ou fria.
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