Creme de Frango com Chips de Batata Doce
Esse frango é para comer como aperitivo, pegando porções do creme com as batatas. Pode ser feito com batata inglesa, doce ou batata baroa.
Ingredientes
1 filé de frango
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho
1/2 cebola média
1 folha de louro
200 ml de caldo de legumes caseiro
2 colheres de sopa de requeijão
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 pimenta dedo de moça
2 batatas doces
óleo para fritar
Você pode fazer o filé de frango inteiro ou em cubos. Eu prefiro em cubos que dá mais sabor a carne entao, corte o filé em cubos médios.
Em uma panela coloque a cebola em cubos para dourar em uma colher de sopa de azeite. Junte o alho picado e deixe refogar por alguns minutos. Junte o peito de frango.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte a folha de louro e o caldo de legumes. Deixe em fogo médio até quase reduzir metade do líquido.
Transfira o frango para o liquidificador e processe no modo pulsar, até que todo o frango esteja desfiado. Transfira para uma vasilha.
Coe o caldo do frango e junte a cebola ao frango desfiado. Misture o requeijão e prove. Adicione a pimenta dedo de moça a gosto. Se for preciso, estiver muito seco, junte um pouco do caldo do cozimento. Reserve.
Descasque as batatas e passe na mandolina para obter fatias bem finas. Aqueça uma frigideira com óleo e frite.
Sirva com o frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário