sexta-feira, 12 de novembro de 2021

CREME DE FRANGO COM CHIPS DE BATATA DOCE




Creme de Frango com Chips de Batata Doce

Esse frango é para comer como aperitivo, pegando porções do creme com as batatas. Pode ser feito com batata inglesa, doce ou batata baroa.

Ingredientes
1 filé de frango
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho
1/2 cebola média
1 folha de louro
200 ml de caldo de legumes caseiro
2 colheres de sopa de requeijão
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 pimenta dedo de moça
2 batatas doces
óleo para fritar


Você pode fazer o filé de frango inteiro ou em cubos. Eu prefiro em cubos que dá mais sabor a carne entao, corte o filé em cubos médios. 

Em uma panela coloque a cebola em cubos para dourar em uma colher de sopa de azeite. Junte o alho picado e deixe refogar por alguns minutos. Junte o peito de frango. 

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte a folha de louro e o caldo de legumes. Deixe em fogo médio até quase reduzir metade do líquido. 

Transfira o frango para o liquidificador e processe no modo pulsar,  até que todo o frango esteja desfiado. Transfira para uma vasilha. 

Coe o caldo do frango e junte a cebola ao frango desfiado. Misture o requeijão e prove. Adicione a pimenta dedo de moça a gosto. Se for preciso, estiver muito seco, junte um pouco do caldo do cozimento. Reserve. 

Descasque as batatas e passe na mandolina para obter fatias bem finas. Aqueça uma frigideira com óleo e frite. 

Sirva com o frango.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário