sexta-feira, 12 de novembro de 2021

LOMBO DE PORCO GLACEADO COM PURÊ DE COUVE-FLOR



Lombo Porco Glaceado com Purê de Couve-Flor


Ingredientes
500 gr de lombo de porco
2 dentes de alho
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de salsão picado em cubos pequenos
1 folha louro
3 galhos de tomilho
1 xícara de vinho branco seco
200 ml de caldo de legumes caseiro
1 xícara de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 limão tahiti
sal e pimenta do reino a gosto
1 couve flor pequena
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga gelada


Lave bem a couve flor e corte os floretes. Leve a couve-flor ao fogo em uma panela com água e sal até ficar macia. Escorra e transfira para o liquidificador/processador. 

Junte o requeijão e processe até obter um creme liso - se for preciso junte 1/2 xícara de leite, mas cuidado para não ficar muito liquido. 

Tempere o lombo com o suco do limão, a mostarda, sal e pimenta. Em um refratário junte os cubos de cebola, salsão, cenoura e o alho picado. Junte as folhas de louro e tomilho. Junte o vinho e metade do caldo. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. 

Coloque o lombo temperado no centro do refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200oC. por 20 min. 

Em uma vasilha pequena misture 2 colheres de sopa de mel com uma colher de chá de mostarda. Pincele sobre o lombo dentro do forno a cada 10 minutos. Regue com um pouco do caldo do refratário e, se for preciso, junte um pouco mais de caldo que estava reservado. Deixe por mais 10 minutos e pincele mais uma vez com a mistura de mel e mostarda.  Retire do forno e coe o molho que se formou no fundo do refratário.

Volte o molho coado para uma panela pequena e junte a manteiga gelada mexendo a panela para emulsionar.

Sirva com o purê de couve-flor e  o molho





 

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