Camarão ao Curry, Purê de Batata e Crisp de Couve
Ingredientes
300 gr de camarões frescos, limpos e sem casca
2 dentes de alho
suco de ½ limão
½ cebola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de leite de coco
½ colher (sopa) de curry em pó vermelho
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gr de batatas inglesas
1 colher de sopa de manteiga
1 maço de couve
Óleo para fritar
1 xícara de farinha panko
2 colheres de sopa de manteiga
Lave bem as folhas de couve, retire o talo central e corte em fios como se fosse fazer couve mineira.
Aqueça uma panela com óleo e frite rapidamente os fios de couve. Cuidado para o óleo não estar muito quente e queimar os fios de couve. Coloque para escorrer em papel toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.
Descasque as batatas, corte em cubos médios e leve ao fogo com água e sal até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor. Se não estiver muito lisa então passe pelo processador. Transfira para uma panela e junte a manteiga. Mexa bem e reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, azeite e o suco de limão. Descasque e pique bem fininho a cebola e o alho. Em uma panela coloque o azeite. Junte a cebola e refogue até ficar translúcida, Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o curry, o leite de coco e mexa bem.
Prove e acerte o sal. Coloque os camarões e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva com o purê e a couve
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