Lula Dorê com Molho de Harissa
Ingredientes
1 kg de lulas frescas limpas
1 limão
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de farinha panko
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
óleo para fritar
Harissa
3 pimentões vermelhos
1 colher de chá de cominho em pó
1 dente de alho
pimenta calabresa a gosto
Azeite
Aceto balsâmico
Para a harissa. Passe os pimentões pela boca do fogo até que fiquem bem queimados. Coloque em um saco plástico fechado conforme for fazendo.
Deixe por uns 5 minutos para que suem e soltem a pele. Passe uma faca para retirar a pele queimada.
Abra o pimentão e retire as sementes e a pele branca. Transfira para o liquidificador e junte o cominho, o alho, a pimenta calabresa a gosto, 1 colher de sopa de aceto balsâmico, sal e 3 colheres de sopa de azeite.
Processe até obter um creme liso. Prove e acerte a pimenta e sal se for preciso.
Se for preciso junte um pouco mais de aceto balsâmico para acertar a acidez. Caso esteja muito grosso então junte azeite. Esse molho deve ser picante, se for preciso junte um pouco mais de pimenta. Reserve.
Corte as lulas em anéis e coloque em uma vasilha com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Separe 3 pratos fundos, ou vasilhas, em um dos pratos coloque os ovos batidos, no segundo a farinha de trigo e no último coloque a farinha de rosca misturada com a farinha panko.
Pegue os anéis e passe no ovo, depois na farinha de trigo, no ovo novamente e, por último, na mistura de panko com farinha de rosca.
Aqueça uma frigideira com óleo e frite os anéis de lula. Sirva com o molho de harissa.
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