Polenta Branca Mole com Gorgonzola e Amêndoas
Eu fui uma pessoa que, por muito tempo, não gostava de polenta. minha opinião é que polenta é aquele tipo de receita que precisa ser feita por quem sabe - cozida no tempo certo, bem temperada, etc...
Fui já adulta que passei a apreciar esse prato tão popular Italiano que tem muitos adeptos aqui no Brasil. Esse prato, com gorgonzola experimentei em um restaurante aqui no Rio de Janeiro e fiquei apaixonada, queria comer a tijela inteira - mas estava dividindo com uma amiga. kkkkkkkkk
Cheguei em casa e pensei, vou fazer aqui. Comprei os ingredientes e fiz da forma que eu imaginei que era o prato do restaurante, logico que eu não tenho a receita deles mas ficou bem igual.
Fui já adulta que passei a apreciar esse prato tão popular Italiano que tem muitos adeptos aqui no Brasil. Esse prato, com gorgonzola experimentei em um restaurante aqui no Rio de Janeiro e fiquei apaixonada, queria comer a tijela inteira - mas estava dividindo com uma amiga. kkkkkkkkk
Cheguei em casa e pensei, vou fazer aqui. Comprei os ingredientes e fiz da forma que eu imaginei que era o prato do restaurante, logico que eu não tenho a receita deles mas ficou bem igual.
Almocei como entrada e foi servido em uma cunbuca individual, que faz todo sentido já que o gorgonzola vem derretido no fundo da polenta.
Ingredientes
Para duas pessoas
1 xícara de fubá branco ou polenta branca
3 xícaras de caldo de legumes caseiro
1 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
100 gr de queijo gorgonzola fresco
1 xícara de amêndoas tostadas
Azeite
sal e pimenta do reino a gosto
O melhor é servir em cumbucas individuais. Corte o queijo em fatias finas e forre o fundo e laterais de uma cumbuca. Reserve.
Em uma panela coloque o caldo de legumes para aquecer. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e, quando começar a ferver, junte o fubá aos poucos, mexendo sempre sem parar para que não forme grumos.
Continue mexendo para cozinhar o fubá até adquirir o ponto de creme mole. Se for preciso adicione um pouco mais de caldo de legumes. O ponto correto dessa polenta é bem molinho.
Despeje uma porção da polenta bem quente na cumbuca com o gorgonzola. Por cima coloque alguns pedaços adicionais de gorgonzola e polvilhe com as amêndoas cortadas.
Finalize com um fio de azeite e sirva quente com torradas
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