Biscuit Chocolate Cake, receita
Essa torta é como se fosse aquele salaminho de chocolate no
formato de uma torta. Não vai ao forno e é muito fácil de fazer. O recheio é
maravilhoso. Eu peguei uma receita na internet, mas que era somente com
biscoitos. Como tinha apenas a metade dos biscoitos da receita então, resolvi
colocar avelãs torradas e passas ao rum para complementar e ficou maravilhoso.
Acho que ficou ate melhor que a receita original visto que a avelã torrada deu
um toque todo especial.
Ingredientes
200 gr de biscoito maisena
250 manteiga
150 gr de avelãs torradas e sem casca
220 gr de glicose de milho
50 gr de cacau em pó
120 gr de chocolate amargo picado
160 ml de leite de amêndoas – pode ser leite comum
1 pitada de sal
½ xicara de passas embebidas em rum
Ganache
150 gr de chocolate amargo
100 ml creme de leite
Em uma vasilha quebrar os biscoito em pedaços pequenos. Reserve.
Colocar as avelãs em um refratário e levar ao forno por 10
min para torrar um pouco. Retirar do forno e cortar grossamente. Juntar aos
biscoitos. Juntar as passas. Reserve.
Em banho maria derreter a manteiga e o chocolate. Junte a
glicose e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Em outra vasilha misture o leite de amêndoas com o chocolate
em pó e misture bem até obter uma pasta. Juntar os dois - o que estava com a manteiga e a pasta com o
leite de amêndoas. Juntar tudo com a mistura de biscoito e avelãs. Misturar bem.
Forrar uma forma de fundo falso de 22 cm com papel manteiga somente
nas laterais. Colocar a massa dentro apertando para que não fiquem espaços de
ar. Cobrir com papel filme e levar a geladeira por, pelo menos, 3 horas para
que firme.
Fazer o ganache quando for desenformar.
Em banho maria derreter o chocolate com o creme de leite.
Misturar bem ate ficar homogêneo. Retire a torta da geladeira e desenforme.
Cubra com o ganache. Deve ser mantida na geladeira.
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