Musseline de Batata com Gema Curada e Bochecha
Defumada
Essa gema curada eu fiz em casa, depois vou colocar aqui o
processo de como faze-la. È bem simples, só tem que fazer com antecedência pois,
levam alguns dias ate ficar pronta. Eu uso em alguns pratos como tempero. O
sabor é suave, mas traz um toque bem especial.
Ingredientes
600 gr de batata
1 L de leite
1 folha de louro
2 galhos de tomilho
1 dente de alho
100 ml de creme de leite fresco
200 g de manteiga sem sal
sal e pimenta branca a gosto
Noz moscada
½ xicara de queijo parmesão ralado
2 gemas curadas
100 gr de bochecha de porco defumada
Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios. Na panela
coloque o leite, o louro, o tomilho, o alho, as batatas e sal. Deixe cozinhar
por 30 min ou até que estejam bem macias.
Escorra e descarte o tomilho e o
louro.
Passe as batatas por um processador até obter um creme bem liso.
Aqueça o creme de leite e junte a noz moscada e o queijo. Corte
a manteiga em cubos pequenos. Com um batedor de arame, incorpore o creme de
leite e a manteiga ao creme de batatas. Tempere com pimenta, prove e acerte o
sal se for necessário.
Coloque porções da musseline no prato e cubra
com a gema ralada no ralo fino. Disponha fatias da bochecha ao lado. Sirva
quente.
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