segunda-feira, 21 de março de 2022

MUSSELINE DE BATATA COM GEMA CURADA E BOCHECHA DE PORCO DEFUMADA



Musseline de Batata com Gema Curada e Bochecha Defumada

 

Essa gema curada eu fiz em casa, depois vou colocar aqui o processo de como faze-la. È bem simples, só tem que fazer com antecedência pois, levam alguns dias ate ficar pronta. Eu uso em alguns pratos como tempero. O sabor é suave, mas traz um toque bem especial.

 

Ingredientes

600 gr de batata
1 L de leite
1 folha de louro
2 galhos de tomilho
1 dente de alho
100 ml de creme de leite fresco
200 g de manteiga sem sal
sal e pimenta branca a gosto

Noz moscada

½ xicara de queijo parmesão ralado

2 gemas curadas

100 gr de bochecha de porco defumada

 

Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios. Na panela coloque o leite, o louro, o tomilho, o alho, as batatas e sal. Deixe cozinhar por 30 min ou até que estejam bem macias.
Escorra e descarte o tomilho e o louro.

Passe as batatas por um processador até obter um creme bem liso.

Aqueça o creme de leite e junte a noz moscada e o queijo. Corte a manteiga em cubos pequenos. Com um batedor de arame, incorpore o creme de leite e a manteiga ao creme de batatas. Tempere com pimenta, prove e acerte o sal se for necessário.

Coloque porções da musseline no prato e cubra com a gema ralada no ralo fino. Disponha fatias da bochecha ao lado. Sirva quente.




 

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