Brusqueta de Burrata com Tomates Assados
Amo brusqueta e estou sempre atrás de novas variações mas,
com certeza, as que me agradam mais são as que levam presunto de parma e queijo
Essa é super simples, tem o toque especial desses tomatinhos
que foram assados com temperos no forno antes de subirem no pão.
Ingredientes
Fatias de pão Italiano
1 burrata fresca
Ramos de tomate cereja
Azeite
Folhas de tomilho ou alecrim
Sal e pimenta a gosto
Presunto de Parma
1 dente de alho
Lave bem os tomates sem retirar da rama. Unte um
refratário com azeite e disponha as ramas de tomate. Regue com azeite e tempere
com sal e pimenta a gosto. Polvilhe folhas de tomilho ou o alecrim. Leve ao
forno até que fiquem assados, mas ainda firmes. Cerca de 10-15 min.
Passe as fatias de pão ligeiramente pela frigideira para
torrá-las. Descasque o dente de alho e esfregue nas torradas. Regue com um
fio de azeite. Corte pedaços da burrata grosseiramente e disponha sobre as
torradas.
Disponha fatias de presunto e uma rama dos tomates assados.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário