Salada de Grão de Bico com pesto de Salsa, Coentro, Alcaparras e Tahine
Baseado em foto de receita do Ottolenghi. Fiz um pacote inteiro de grão de bico que me rendeu várias receitas 😉
Achei essa maravilhosa, bem diferente, refrescante e os
crotouns dão um toque todo especial. A receita original o crouton é de pão
pitta, mas como não tinha em casa então, coloquei de pão italiano mesmo. Ficou
ótimo. O zaatar, que é um tempero arábe, voce encontra em emporios. O zaatar é uma mistura de vários temperos e especiarias.
Ingredientes
350gr de grão de bico cozido
2 fatias de pão italiano em cubos – original é pitta em cubos
½ maço de salsinha
½ maço de coentro
2/3 xicara de alcaparras
1 limão siciliano
Azeite
Sal e pimenta do reino
1 xicara de iogurte natural sem açúcar
1/3 xicara de tahine
2 dentes de alho
1 colher sopa zaatar
Em uma vasilha misture 2 colheres de sopa de azeite, o zaatar, sal e pimenta a gosto. Polvilhe sobre os cubos de pão e leve ao forno até ficarem levemente dourados – pode colocar na frigideira também para dourar. Reserve.
Em outra vasilha coloque o tahine, 2 colheres de sopa de suco
limão, 1/3 xicara de água. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
Pique grosseiramente a salsa e o coentro. No processador
coloque a salsa, o coentro, as alcaparras, 1 dente alho, 3 colheres de sopa de
azeite, 2 colheres de sopa limão, ¼ água gelada, sal e pimenta. Processe ate obter uma pasta.
Em uma vasilha grande coloque o grão de bico, o pesto do
processador e misture bem. Prove e acerte sal e pimenta se necessário.
Distribua sobre uma travessa e regue com o molho de tahine e o iogurte. Por
cima sirva os croutons de pão.
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