Essa receita pode ser substituida por qualquer outro tipo de massa, caso voce não encontre a fregola - que não é muito comum aqui no Brasil.
Ingredientes
Para duas pessoas
1 ½ de fregola sarda
400 gr de camarões frescos e limpos
2 tomates italianos
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
1 cebola média
½ maço de coentro
1 pimenta dedo de moça
½ xicara de vinho branco
Sal e azeite
Tempere os camarões com o suco de limão, o alho espremido e
uma colher de sopa de azeite. Deixe por 15 min marinando. Em uma panela coloque
2 duas colheres de sopa de azeite. Escorra o camarão sem descartar a marinada,
e junte metade na panela com o azeite. Deixe fritar por um minuto de um lado e
vire, deixando mais um minuto do outro. Não fique mexendo para que não crie
água. Retire o camarão da panela, reserve e junte a metade restante. Repita a
operação. Retire os camarões da panela e
reserve.
Corte a cebola em cubos bem pequenos e junte a panela. Deixe
refogar até ficar translucida. Junte o caldo da marinada. Lave os tomates,
retire a pele e as sementes. Corte em cubos bem pequenos e junte a panela.
Corte a pimenta, retire as sementes. Corte em cubos bem pequenos e junte a
quantidade desejada na panela – aqui é a gosto de cada um.
Junte o vinho e deixe evaporar até a metade. Tempere tudo com
sal, junte o camarão e desligue o fogo. Corte o coentro bem pequeno e junte aos
camarões. Misture bem. Reserve.
Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo
junte a fregola. Deixe cozinhar pelo tempo descrito na embalagem. Escorra e
sirva as porções nos pratos. Aqueça o camarão e disponha um porção sobre a fregola.
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