Frango com Ervilhas, Purê de Maça e Farofa de
Panko
Em uma vasilha coloque metade da manteiga e os dentes de alho
espremidos. Misture bem, junte a pimenta e o sal a gosto. Passe a
manteiga em todo o frango por fora.
Com as mãos, entre a pele do peito, abra e descole e pele da
carne. Coloque uma boa porção da manteiga por dentro. Leve essa manteiga, por entre
a pele e a carne, até as coxas e
cobrindo toda a parte de cima do peito.
Coloque os galhos de alecrim no fundo de um refratário e
disponha o frango por cima. Junte alguns galhos pelas laterais e na parte
interna do frango. Retire a casca da laranja e esprema um pouco de suco no
frango. O restante coloque dentro da parte de trás do frango. Amarre as pernas
para que fiquem juntas.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno 200o.C por 40 min.
Retire o papel e deixe mais 20-30 min até dourar. Reserve.
Na frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga em fogo
médio. Junte a farinha panko e misture bem até começar a ficar dourada. Junte o
queijo e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Aqueça uma panela com água e sal e ferva as ervilhas
rapidamente.
Sirva o frango com o molho que se formou no refratário, a
farofa de panko, as ervilhas e o purê de maça - que tem a receita aqui - Apple
Butter
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