Pudim de Leite Thai
Eu adoro comida thailandesa, adoro a culinária oriental e
asiática cheia de sabores diferentes dos nossos. Tem um restaurante aqui no Rio
de Janeiro de coida Tailandesa que gosto muito, lá tem uma sobremesa que é um
pudim de leite com especiarias que remetem a esse tempero da cozinha tailandesa.
Fiquei apaixonada quando experimentei a primeira vez – mesmo não sendo muito
ligada a sobremesas. Cheguei em casa com o sabor na cabeça e sai a procura de
como fazer esse pudim. Depois de várias pesquisas e muitos sabores, fiz a
receita abaixo, que na verdade é uma mistura de algumas que conheci na
internet. Fiz do meu jeito, acrescentando uma coisa, tirando outras.
Eu amei o sabor.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras de leite
2 saquinhos de chá preto de boa qualidade
1 Anís estrelado
2 cravos
1 pau de canela
3 bagas de cardamomo
Gengibre fresco
Calda
1 xicara de açúcar
1/3 xicara de água
Em uma vasilha aqueça o leite com a canela, o
cravo, o Anis, e as sementes de cardamomo – abra as bagas e retire as sementes.
Desligue o fogo quando estiver quente e junte os sacos de chá. Deixe em infusão
ate ficar morno. Enquanto isso faça a calda.
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture e leve ao
fogo médio, sem mexer, até ficar dourado – se for preciso movimente a panela em
movimento circulares para que doure por igual. Eu prefiro a cor do caramelo
mais clara.
Desligue o fogo e jogue a calda na forma do pudim, use uma
forma redonda de furo no meio. Unte com o caramelo todas as laterais e o
centro. Reserve.
Coe o leite com as especiarias e o chá descartando os sólidos.
Em uma vasilha coloque o leite condensado, os ovos e o leite.
Misture com um foue delicadamente para não incorporar muito ar. É o ar que
deixa o pudim com furinhos.
transfira a mistura para a forma que esta com o caramelo. Coloque a forma
dentro de um tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 200oC. Coloque água
quente no tabuleiro para assar em banho-maria.
Asse de 1h a 1:30h dependendo do forno. Desenformar frio
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