segunda-feira, 21 de março de 2022

TEMPURÁ DE NIRÁ




Essa receita é muito fácil e fiquei apaixonada pelo sabor. Amei comer esses pedacinhos de nirá crocantes com essa massinha molhada no shoyu. Foi uma descoberta que atualmente faço com frequencia.

 

Ingredientes

1 maço de nirá

1 xicara de farinha de trigo
½ xicara de amido de milho

1 ¼ de cerveja bem gelada

Gergelim preto para polvilhar

Óleo para fritar

Shoyu

 

Lave bem o nirá e corte em pedaços médios para grande.

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho e a cerveja. Misture bem.

 

Aqueça uma frigideira com o óleo. Pegue os pedaços de nirá e passe pela massa de farinha com cerveja. Eu usei uma pinça para facilitar e escorrer melhor o excesso de massa.

 

Escorra um pouco e coloque na frigideira para fritar. Repita a operação até acabar. Polvilhe com o gergelim preto e sirva com shoyu.






 

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