segunda-feira, 21 de março de 2022

SALADA DE GRÃO DE BICO COM CENOURA E RÚCULA





Salada de Grão de Bico com Cenoura e Rúcula

 

Outra salada do livro do Ottolenghi 


Ingredientes
3 cenouras médias
1 1/2 xícara de grão de bico cozido
1 dente de alho
1 c.sopa de sementes cominho
1 c. sopa de hortelã picado
1 c.sopa de coentro picado
1 c.sopa de suco de limão
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de iogurte grego sem sabor e sem açúcar
1 c.sopa de azeite
1/2 maço de baby rúcula – a receita original leva baby espinafre


Descasque as cenouras e corte em cubos de cerca de 1,5cm. Leve em uma panela com água e sal para cozinhar até que estejam macias porem, firmes. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela pequena. No pilão coloque as sementes de cominho e bata um pouco.  Junte o cominho e as cenouras na panela e refogue.

Junte o grão de bico e refogue por 5 minutos.

Pique o coentro e a hortelã e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Regue com o suco de limão, misture  e deixe esfriar um pouco.

Misture as folhas de rúcula e sirva com uma porção de iogurte.






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário