Salada de Grão de Bico com Cenoura e Rúcula
Outra salada do livro do Ottolenghi
Ingredientes
3 cenouras médias
1 1/2 xícara de grão de bico cozido
1 dente de alho
1 c.sopa de sementes cominho
1 c. sopa de hortelã picado
1 c.sopa de coentro picado
1 c.sopa de suco de limão
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de iogurte grego sem sabor e sem açúcar
1 c.sopa de azeite
1/2 maço de baby rúcula – a receita original
leva baby espinafre
Descasque as cenouras e corte em cubos de cerca de
1,5cm. Leve em uma panela com água e sal para cozinhar até que estejam macias
porem, firmes. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela pequena. No pilão coloque as
sementes de cominho e bata um pouco. Junte o cominho e as cenouras na panela e
refogue.
Junte o grão de bico e refogue por 5 minutos.
Pique o coentro e a hortelã e junte ao refogado. Tempere com sal
e pimenta. Desligue o fogo. Regue com o suco de limão, misture e deixe esfriar um pouco.
Misture as folhas de rúcula e sirva com uma porção de iogurte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário