Filet Mignon Recheado Au Poivre com Crocante de
Batata
Esse filé eu fiz recheado porque o pedaço que eu tinha em
casa não dava para fazer medalhões, mas você pode fazer a mesma receita com
bifes ou medalhões de file mignon, que é a clássica receita. A receita original
é com pimenta verde, que eu também não tinha então, usei a pimenta do reino
preta em pedaços quebrados e inteira. Coloque a quantidade de pimenta a gosto,
lembrando que essa receita de molho é de pimenta 😉
Ingredientes
Para duas pessoas
2 bifes de filé mignon
½ xicara de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de pimenta verde em grãos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de conhaque
400 ml de creme de leite fresco
sal a gosto
2 fatias de bacon
2 batatas inglesas
Azeite
1 ½ xicara de queijo parmesão ralado
Folhas de tomilho
Comece pelas batatas. Descasque as batatas e passe pelo
mandolim para ter laminas bem finas. Transfira as laminas para uma vasilha e junte
um pouco de azeite, as folhas de tomilho
e o queijo ralado. Misture com as mãos para que todas as fatias estejam com
azeite.
Em um tabuleiro com tapete de silicone, ou com papel manteiga
untado com azeite, distribua as laminas de batata, sobrepondo-as em forma de circulo médio – como se fosse
fazer um flor. Repita até formar dois círculos, ou quantos derem as suas
laminas de batata. Leve ao forno préaquecido a 220º.C. até dourar a superfície, cerca de 15-20 min. Desligue
o forno e reserve.
Disponha uma fatia de bacon em cada bife e enrole com o
auxilio de um fio. Tempere com sal. Em uma
frigideira grande, junte 1 colher de sopa de azeite e a manteiga. Leve ao fogo
alto para esquentar. Quando estiver bem quente, acrescente os bifes e deixe
dourar por 2 min sem mexer. Vire e deixe por mais 2 min. Vire e doure as laterais. Retire
os bifes, transfira para um refratário e leve ao forno por 15 min. Ou menos
caso queira os bifes mal passado.
Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao
fogo baixo. Com uma espátula esfreue o fundo da frigideira para retirar todo o
sabor que ficou preso. Pique as pimentas grosseiramente e junte a frigideira. Acrescente
o conhaque e flambe. Junte o creme de leite, misture bem e deixe reduzir por 5
min. Sirva com os filets e as batatas.
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