segunda-feira, 21 de março de 2022

SALADA DE COUSCOUS MARROQUINO COM FREGOLA



Salada de Couscous Marroquino com Fregola

 

Essa salada é baseada em uma receita do Ottoleghi – tenho muitas receitas dele aqui no blog. A receita original leva vários tipos de tomate, grandes e pequenos, verdes, maduros e amarelos. Eu não tinha essa variedade toda em casa então, meio que improvisei pegando parte da receita com os produtos que tinha em casa.


Ingredientes
1 xícara de couscous marroquino 
1 xícara de fregola sarda 
1 xícara de tomates cereja vermelho
1 xícara de tomates cereja amarelos
Azeite
3/4 colher sopa de açúcar mascavo
pimenta do reino
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1 colher de sopa de orégano
3 colheres de sopa de hortelã picada fina
1 colher de sopa de estragão cortada fino
1 dente de alho picado


Aqueça 1 xícara de água. Coloque o couscous em uma vasilha e regue com 1 colher de sopa azeite. Junte a água quente, misture. Tampe e deixe 2 minutos. Com um garfo solte os grãos. Reserve.

Aqueça outra panela com água e sal  e cozinhe a fregola até estar macia. Escorra. Reserve.

Lave e corte os tomates ao meio. Coloque em um tabuleiro, tempere com sal e o açúcar. Regue com azeite, balsâmico. Junte o dente de alho. Leve ao forno de 15 – 20 min. Para assa-los.

Em uma vasilha misture a fregola, o couscous, os tomates assados. Esprema o alho que esta cozido no tabuleiro e junte o suco que se formou no tabuleiro. Misture bem

Corte fininho o estragão e o hortelã. Junte na vasilha o orégano, o estragão e o hortelã. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem e sirva.





 

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