Salada de Couscous Marroquino com Fregola
Essa salada é baseada em uma receita do Ottoleghi – tenho muitas
receitas dele aqui no blog. A receita original leva vários tipos de tomate,
grandes e pequenos, verdes, maduros e amarelos. Eu não tinha essa variedade
toda em casa então, meio que improvisei pegando parte da receita com os produtos
que tinha em casa.
Aqueça outra panela com água e sal e cozinhe a fregola até estar macia. Escorra. Reserve.
Lave e corte os tomates ao meio. Coloque em um tabuleiro,
tempere com sal e o açúcar. Regue com azeite, balsâmico. Junte o dente de
alho. Leve ao forno de 15 – 20 min. Para assa-los.
Em uma vasilha misture a fregola, o couscous, os tomates
assados. Esprema o alho que esta cozido no tabuleiro e junte o suco que se
formou no tabuleiro. Misture bem
Corte fininho o estragão e o hortelã. Junte na vasilha o
orégano, o estragão e o hortelã. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture
bem e sirva.
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