Salada de Abóbora, Feta e Tangerina
Ultimamente ando fazendo várias receitas de abóbora, muitas
saladas e tenho amado o resultado. Todas com muito sabor e uma surpresa, muito acima
do que eu esperava. Essa aqui é um exemplo. Embora com poucos ingredientes, o
resultado é maravilhoso. A tangerina dá um toque todo especial e tira a salada
do lugar comum. A abobóra Cabotiá também é conhecida como abóbora japonesa.
Descasque e retire as sementes da abóbora. Corte em cubos. Em
uma vasilha coloque o azeite, mel, shoyu, mostarda e misture bem. Junte os
cubos da abóbora e misture ate que todos os cubos estejam cobertos com esse
molho. Transfira para um refratário.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture tudo e leve ao forno por 20min ou até a abóbora estar
macia.
Enquanto a abóbora esta no forno faça o restante. Descasque
as tangerinas e retire a pele e as sementes dos gomos. Parta os gomos ao meio. Reserve.
Em uma panela coloque a manteiga em fogo bem baixo para derreter.
Com o auxilio de uma colher retire a espuma que se forma na superfície. Junte
as folhas de sálvia e deixe por um minuto.
Retire as abóboras do forno e disponha em um prato, distribua
os gomos de tangerina e pedaços de feta. Regue com à manteiga e as folhas de
sálvia
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